岳西网
资源保护
您的位置:首页 >> 林业 >> 资源保护 >> 正文

岳西县圆满完成禁食野生动物处置工作

“县政府发放的禁食野生动物退出补偿资金27200元已到我的卡上,我准备用这钱来开一家岳西土特产经营店”。温泉镇莲花村大湾组原王锦蛇养殖户胡黎款告诉记者。

岳西县按照省政府统一部署,于7月上旬正式启动妥善处置野生动物工作。县政府成立了岳西县妥善处置禁食野生动物工作领导小组,制定了《岳西县妥善处置禁食野生动物工作方案》,组织由林业、市场监管、公安、农业农村、扶贫等部门的工作组,深入辖区内野生动物养殖户和合作社,大力宣传《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规和省市县相关政策决定,取得他们的理解和支持。工作组对人工繁育和经营利用从业主体、在养野生动物种类、数量、持有证件、吸纳贫困户就业、收益分红等情况逐一核查登记。8月上旬,由县政府办牵头,林业、财政、审计等部门按省补偿标准对每家退出补偿金额进行核定,并张榜公示。

岳西县退出以食用为目的野生动物从业机构和养殖户10家,累计处置豪猪980头、蛇类1514斤、蓝孔雀26只,兑现补偿资金95.23万元(其中省市补偿资金由县财政垫付)。8月26日,县财政通过“一卡通”将补偿资金全部发放到位,岳西县妥善处置禁食野生动物工作圆满完成。(撰稿:余方北 金菊香 签发:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口