岳西网
资源保护
您的位置:首页 >> 林业 >> 资源保护 >> 正文

岳西县启动妥善处置禁食野生动物工作

为认真贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,根据安徽省政府办公厅《安徽省妥善处置禁食野生动物工作方案》(皖政办秘〔2020〕58号),安徽省妥善处置野生动物工作领导小组《安徽省禁食野生动物处置办法》和《安庆市妥善处置禁食野生动物工作实施方案》等有关文件要求,7月7日,县政府召开专题会议,研究出台了《岳西县妥善处置禁食野生动物工作方案》,全面启动妥善处置禁食野生动物工作,成立由林业、市场监管、公安、农业农村、扶贫等部门组成的工作专班,于8-9日对全县禁食野生动物从业机构逐一进行核查登记,对在养野生动物种类、数量、用途摸清底数,下一步,从业机构将依法退出,在养野生动物将科学处置,并对合法退出造成的财产损失,依法给予一定补偿。(撰稿:储国安 审核:余方北 签发:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口