岳西网
资源保护
您的位置:首页 >> 林业 >> 资源保护 >> 正文

岳西县林长制2017年工作总结

岳西县深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“生态立县”战略,以“生态优先、加速崛起、富民兴县”为主线,全面推进县乡村三级林长制工作机制,现将自查情况报告如下。

  一、全面推进林长制,做到一山一坡有人管护

  县委、县政府印发了《岳西县全面推进林长制工作实施方案》,成立了以县委书记和县长任总林长、县委副书记任常务副总林长、常务副县长和分管副县长任副总林长及其他县干任林长的县级林长制工作领导机构;建立了由县级林长和37个县直单位主要负责同志组成的县级林长会议制度,成立了林长制工作办公室,抽调专人办公。出台了《岳西县林长制工作督办制度》、《岳西县林长制信息通报制度》、《岳西县林长制工作宣传方案》等。全县设立林长570人,其中县级林长26人,乡(镇)级林长258人,村级林长286人。在建立县乡村三级林长的基础上,将林长制向居民组和农户延伸,居民组组长是该组山场管护的第一责任人;每个林权证的持有人是该山头的管护责任人;每株古树名木按照属地管理和所有者权益落实管护职责,真正做到一山一坡、一园一林、一树一木都有专人管护。

  二、大力营造氛围,林长制与其他工作无缝对接

  岳西县立足自身实际,将林长制与脱贫攻坚和林业发展相结合,统一部署、统一实施、统一考核。在县级林长制实施方案中,将《岳西县林长制林业产业脱贫致富工作实施方案》、《岳西县林长制芭茅山改造工作实施方案》、《岳西县林长制重力治药行动工作实施方案》、《岳西县林长制古树名木保护工作实施方案》和《岳西县林业系统综合改革方案》等五个子方案作为主要抓手,明确了目标任务、具体措施、实施成效。林长制实施以来,全县安装县、乡(镇)、村永久性林长制公示牌214块,悬挂和书写宣传标语1600多条,编发林长制工作简报14期,在市级以上媒体播发林长制宣传信息67篇。林长制工作在岳西家喻户晓,广大林农参与林长制工作的积极性空前高涨。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词: 林长制 总结

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口