岳西网
学习园地
您的位置:首页 >> 林业 >> 学习园地 >> 正文

岳西县国有林业总场举办业务技能培训班

7月25日至26日,岳西县国有林业总场举办了林场首期林业专技人员业务培训班暨ArcGis地理信息系统软件应用培训。县林业局党组成员、副局长王岳勋到会指导并做动员讲话。

王岳勋强调,新时代的林场事业不断发展,林业知识不断更新,参加培训的同志要爱学、善学、真学;林业总场的培训班办得很好,培训内容与林场、林业工作联系紧密,参加培训人员要珍惜学习机会,努力学习新知识,掌握新技术,拓展新思路,提升专业技能和本领。同时也要求总场班子要认真谋划,制定科学实用的培训计划,加大学习培训力度,学习培训是林场强素质、树形象的有效措施,希望大家善学活用,为林场发展和岳西林业贡献力量。

此次培训班邀请到岳西县林业技术骨干王学灿主任到会授课,林场所有专技人员和县林业局部分股室同志参加。王学灿主任系统地向大家讲解了ArcGis地理信息系统软件的基本操作、林业矢量数据采集与处理、ArcGIS制图等基础性知识。培训采用原理讲解、软件应用、实操演练、讨论交流相结合的方式进行,培训内容针对性强、实用性高。所有参训人员认真学习记录,反复操作练习并积极交流探讨,已经掌握ArcGIS制图基本操作技能,培训班取得良好效果。本期培训班上还组织了安庆市林长制智慧平台的应用培训,开拓了林场职工林业工作数字化的思维和理念。(撰稿:彭代启 审核:余方北)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口