岳西网
学习园地
您的位置:首页 >> 林业 >> 学习园地 >> 正文

岳西县林业局2017年工作总结暨2018年工作安排

  2017年,我局全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,持续开展“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实县委、县政府和省林业厅决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推进林长制工作,增绿增效工程和百万亩特色林业产业基地建设任务超额完成,“重力治药”和野生映山红、兰花保护专项行动成效显著,生态林业和民生林业得到长足发展。

2017年工作总结

  一、造林绿化全面进行,项目申报成效突出

  2017年完成人工造林12671亩,占12000亩任务的105.6%。完成封山育林15000亩,完成森林抚育211400亩,占200200亩任务的105.6%。完成退化林修复27500亩,占25000亩任务的110%。

  申报新一轮退耕还林工程,面积4387亩,资金658.05万元。成功申报大别山森林质量精准提升示范项目,面积4.5万亩,资金2.25亿元。与此同时,农发储备林项目、省优质林木良种培育项目(在县林业总场开展红椿良种选育、建立3个区域化试验点)、中央财政林业科技推广示范《大别山山核桃林下中药材复合经营技术推广示范项目》均按要求实施,欧投项目正在进行可研咨询评估。

  2017年我县参加植树人数25.9万人,义务植树尽责率96%,义务植树株数129.5万株,人均完成植树5株,已编制完成森林城镇规划,部份绿化工程已实施完毕,完成森林村庄建设4个,另4个正在建设当中。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词: 工作安排

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口