岳西网
特色产业
您的位置:首页 >> 林业 >> 特色产业 >> 正文

县林业局到福建等地考察香榧产业

5月22日至24日,县林业局组织相关股室、岳西县香榧产业协会和店前镇中心村负责人,赴福建浦城县、浙江常山县和安徽黄山区等地学习考察香榧产业,了解香榧产业发展前景,学习香榧建园和加工技术,引进香榧优良品种,建立香榧采穗圃和育苗基地,推进岳西县香榧产业发展。

考察组先后参观了丰产高效栽培基地、良种育苗基地,并与当地种植企业、技术能人开展技术交流,学习科学生产管理技术。通过学习考察,增强了发展香榧产业的信心,开拓了视野,解决了部分生产中遇见的问题。

岳西县香榧产业协会负责人表示,将学到的知识运用到今后生产中,种好香榧这棵“摇钱树”,通过香榧产业发展走上致富路,香榧产业今后将成为岳西县山区林农脱贫致富的主要产业之一。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口