岳西网
特色产业
您的位置:首页 >> 林业 >> 特色产业 >> 正文

江春生一行到省林业厅对接工作

岳西网讯 (特约记者 余方北)3月17日,县长江春生率县林业局主要负责人到省林业厅对接工作。省林业厅党组书记、厅长程中才,副厅长潘法祥、齐新会见了江春生一行。

江春生对省林业厅长期以来关心、支持岳西林业发展表示衷心感谢,并汇报了岳西林业工作。江春生指出,作为全省唯一纯山区县,岳西县委、县政府坚持生态优先,绿色发展,强化森林资源保护,认真落实森林防火行政首长负责制。大力实施千万亩森林增长工程,积极引导林农大力发展特色林业产业,森林覆盖率和活立木蓄积量实现“双增长”,连续多年没有发生一起森林火灾,林区秩序稳定,林业对全县经济发展和群众脱贫的贡献率逐年提高。为使林业部门轻装上阵,县政府目前正在着手解决林业部门历史遗留问题。同时,江春生恳请省林业厅今后在林业项目安排、林地征占用等方面给予岳西更多的政策支持。

程中才指出,岳西县各项工作都抓得很好,得到省委、省政府的充分肯定,也得到了省直各单位的一致好评。岳西林业在县委、县政府的坚强领导和大力支持下,各项工作一直都走在全省前列,特别是生态保护、森林防火、林业特色产业发展等方面成效显著,林业厅充分予以肯定。

程中才指出,岳西最大的优势是生态,最宝贵的财富是绿水青山。把森林资源保护好,将绿色产业发展好是县政府的主要职责,作为山区林业大县,林业是脱贫攻坚的主战场,林业经济是林农增收致富的主渠道。岳西脱贫任务艰巨,县政府要解放思想,开拓创新,把生态优势转化为经济优势,在保护的同时致力林下经济和林业特色产业发展。要将林业项目工程实施与扶贫相结合,让更多群众在绿色发展中受益。希望岳西发扬成绩,继续争先进位。并表示林业厅将一如既往地关心、支持岳西林业发展,在建设项目用地审批等方面予以倾斜。

潘法祥、齐新表示,省厅将在林业基础设施建设、林业产业发展等方面给予岳西更多的支持。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储劲松    责任编辑:王云峰
文章关键词: 江春生一行到省林业厅对接工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口