岳西网
生态建设
您的位置:首页 >> 林业 >> 生态建设 >> 正文

岳西县创新方法多形式宣传林长制

“请问,你知道你村的林长是谁吗?”“我知道,是村支部书记、村长王小林。”菖蒲村黄泥一组王业虎回答说。

3月份以来,为营造林长制工作浓厚氛围,岳西县将林长制宣传与森林防火宣传、扶贫宣传和扫黑除恶专项斗争等工作有机结合,采取传统媒体与新媒体齐上阵,通过林长制宣传进村组社区、进农户、进中小学校等方式,将林长制“明白卡”、“五绿”知识宣传册送到千家万户和各级林长手中。

据初步统计,至4月23日,该县新增林长制宣传标语317条,林长制固定宣传牌183块,发放“林长制明白卡”152975份,林长制“五绿”等知识问答10000份,启动滚动播放林长制宣传标语和林长制知识户外电子显示屏157处,人民网、安庆日报、岳西网、岳西发布、岳西周刊、岳西电视台和岳西林业微信公众号等发布有关林长制工作信息76条。

据悉,该县正在着手准备林长制工作摄影、绘画和文学创作活动,同时将林长制知识和经验做法以岳西高腔、黄梅戏、快板书等表演形式,广泛开展林长制宣传。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口