岳西网
生态建设
您的位置:首页 >> 林业 >> 生态建设 >> 正文

岳西18个创绿示范点创建完毕

岳西网讯(岳西周刊记者 储建军 特约记者 余方北)岳西县强化举措,积极创建全国绿化模范城市,今年共完成植树造林21849亩,“三线三边”造林2894亩,城镇和村庄绿化1033亩,绿化森林长廊4公里,绿化线路4.5公里,四旁义务植树79.95万株,18个创绿示范点已全部创建完毕,等待核查验收。

  岳西县成立了创绿指挥部,抽调专人办公,安排专项经费,将创绿任务分解到相关单位,明确责任,为创绿提供保障。积极营造创绿氛围,深入村组社区、学校工厂、街道商户开展形式多样的创绿宣传活动,印发创建全国绿化模范城市倡议书和宣传手册,与县内主流媒体及通讯商合作,开辟创绿宣传专栏,及时报道创绿动态和成效。共发放倡议书15000份,宣传手册5600本,编发创绿简报26期,发送创绿宣传手机短信5.5万条,极大提高了市民对创绿的知晓率和支持率。同时,加强创绿工作督查,采取定期督查和随机抽查相结合的方式,到创绿示范点乡镇进行检查指导,及时通报发现的问题,限期整改。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储劲松    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西18个创绿示范点创建完毕

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口