岳西网
森林防火
您的位置:首页 >> 林业 >> 森林防火 >> 正文

国家林草局驻合肥专员办来岳督查森林防火工作

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔)​4月1日,国家林草局驻合肥专员办党组成员、副专员张旗来岳西督查森林防火工作。市林业局党组成员、森林公安局长方俊,副县长许洪斌,县直有关单位负责人陪同。

张旗一行首先来到​莲云乡调研森林防火专业队建设情况,详细了解了队员训练情况,并查看了灭火器材。随后,张旗一行来到鹞落坪国家级自然保护区和古井园国家级自然保护区,详细了解了森林防灭火和野生动物管控等工作。张旗一行还来到天堂镇石桥村岳西丰缘生态养殖有限公司,详细了解该公司运行情况,并就野生动物养殖工作提出具体意见和建议。

最后,张旗一行来到岳西县防火办,详细了解了防火办机构设置和工作机制。

在随后召开的座谈会上,许洪斌介绍了岳西县情和岳西县森林灭火工作情况;县林业局负责人汇报了当前工作中存在的困难和难题。

张旗充分肯定了岳西县当前森林防灭火工作。他指出​,要提高认识,紧抓森林防火工作,不能松懈特别是当前疫情防控特殊时期。要做好一手抓防控,一手抓森林防火工作,做到两手抓两手硬,确保人民群众的生命财产安全。要压实责任,继续加大工作力度,强化工作措施,切实做到抓严抓实抓细。要做到管严管控,进一步做好重点人群的防控工作,加强隐患排查,坚决杜绝森林火灾发生。加强火情监测,要在第一时间发现火情,确保对火灾实现打早打小打了的目标。要强化宣传教育,尽快形成防火工作的整体布局,提升群众的防火意识和对火情火灾的处置。

张旗还传达了国务院关于做好清明节祭扫工作意见的通知​,并对野生动物管控工作提出具体的工作要求。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口