岳西网
森林防火
您的位置:首页 >> 林业 >> 森林防火 >> 正文

周东明到姚河乡督查森林防火工作

 1月25日,市委常委、县委书记周东明带领县委常委、副县长孙利国、防火办主要负责人到姚河乡督查森林防火工作。
      在龙王村,周东明一行到森林防火检查站点看望慰问站点值班人员,听取乡村森林防火工作情况汇报,询问了解森林防火措施落实等情况。周东明指出,春节临近,天气晴好,要全力做好当前的森林火灾防控宣传工作。要强化森林防火基层队伍建设,加强防火队伍培训,提升防火宣传影响力。要配备好森林火灾灭火设施,健全相关体制机制建设。要发挥流动宣传员的作用,确保防火宣传全域覆盖。要多渠道宣传关于禁止野外用火的通告,严守各项禁令,预防和遏制森林火灾发生,保障生态安全。要持续深入推进文明祭祀活动,摒弃陋习,树立文明新风。乡村党员干部要加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,及时劝阻违规祭祀燃放烟花爆竹行为。
       周东明要求,各乡镇扑救队伍要实实在在的落实人员,要有联系号码,保证联络通畅;要购买必要的意外伤害险,保证队员安全;扑火队伍要做到“喊得应、拉得出、打得赢”。县森防指要按照扑救队员联系号码随时对各乡镇扑火队伍进行点验。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口