岳西网
森林防火
您的位置:首页 >> 林业 >> 森林防火 >> 正文

中关镇森林防火工作会议召开

11月1日下午,中关镇在镇文化站三楼会议室召开了2018—2019年度森林防火工作会议,镇全体干部职工、镇直单位负责人、各村书记和分管防火的村干、全体护林员参加了会议,会议由镇长程从阳主持。

会上,镇农业综合服务中心负责人通报了去冬今春森林防火情况,对上一阶段森林防火进行了总结。副镇长、镇森防指常务副指挥长陈经伦宣读了《中关镇2018年冬季至2019年春季森林防火工作实施方案》,就下一阶段护林防火工作进行了周密的部署和安排,对护林员提出了具体工作要求。镇纪委书记叶岳娥宣读了《关于进一步严明森林防火工作纪律的通知》,会上还表彰了森林防火先进单位和先进个人,先进单位进行了交流发言,与各村签订森林防火目标责任书,兑现上一轮防火工作经费和奖金达14万元。

随后,镇党委书记洪星从生态环保角度讲述了森林防火的重要性和森林火灾的危害性。为切实做好防火工作,全体干部职工要坚持六个到位:一是责任落实要到位;二是火源管控要到位;三是宣传发动要到位;四是应急处置要到位;五是问责查处要到位;六是值班值守要到位。同时要求抓好责任落实,做到“三个一律”,抓住“痴呆傻”等关键人群,克服麻痹思想,确保不发生森林火灾。

会后,全体护林员进行了集中培训,加强防火扑火能力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口