岳西网
森林防火
您的位置:首页 >> 林业 >> 森林防火 >> 正文

岳西创新形式宣传森林防火

岳西网讯(特约记者 余方北)“竹板这么一打,别的咋不提,谈一谈这森林防火,重大课题。防火责任大,时刻要注意;一个小烟头,随便莫丢弃……”。3月31日晚,位于岳西县天堂镇休闲广场上,近千名群众正在观看森林防火宣传演出。

为了提高全县广大干群森林防火意识,倡导文明新风,岳西县委宣传部和岳西县林业局联合岳西县群文艺术团,将森林防火宣传以快板、小品和歌伴舞等形式搬上舞台。随着“森林防火责任大”“上坟祭祖”“青山卫士”和“生态岳西美好家园”等一个个通俗易懂、寓教于乐的表演节目,让广大干群在快乐氛围中牢记了森林防火重要性,增强了防火意识。

近年来,岳西县认真落实森林防火“六级包保”责任制,不断增大森林防火投入,特别是在森林防火宣传上,积极创新形式,不断丰富内涵,真正做到了手机有防火短信,电视有管火视频,广播有提示不准,路口有宣传标牌,家家墙贴“禁火令”,人人明白森林防火重要性。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西创新形式宣传森林防火

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口