岳西网
森林防火
您的位置:首页 >> 林业 >> 森林防火 >> 正文

岳西出重拳严惩野外用火肇事者

蒋某指认野外用火现场

民警询问野外用火者

岳西网讯(记者 王云峰)3月27日中午12点左右,中关森林派出所接到五河镇林业站电话称,该镇百步村庙屋组山场有村民祭祀野外用火。

接警后,中关森林派出所民警立即赶到事发现场,对野外用火情况进行勘查,从多方面分析研判,最终将野外用火者锁定为百步村蒋某。中关森林派出所民警找到蒋某后,蒋某承认,“27日上午9点多,我带着香纸、鞭炮等祭祀用品给爷爷、奶奶、父亲上坟,祭祀结束,我看到香纸的明火已经熄灭了,就回去了。”

3月30日,岳西县森林公安局按照县政府《禁火令》和有关法律法律依法对蒋某行政拘留。“我在森林防火期内野外用火,违反了县政府《禁火令》和相关法律,希望所有人引以为戒,保护好我县的森林资源。”蒋某懊悔地说。

据了解,今年以来,岳西县森林公安局对违法违规用火保持严厉打击高压态势,及时、快速查处违法用火。到目前全县未发生森林火灾,确保了岳西森林资源安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储劲松    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西出重拳严惩野外用火肇事者

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口