岳西网
森林防火
您的位置:首页 >> 林业 >> 森林防火 >> 正文

省林业厅来岳督导春季造林和森林防火工作

岳西网讯 (特约记者 余方北 通讯员 王学灿)3月7至8日,省林业厅副厅长吴建国率省森林公安局局长李拥军、厅科技处处长王道金来岳西督查指导千万亩森林增长工程造林和森林防火工作。市林业局局长邓根和,县长江春生,县委常委、组织部长程谦陪同督查。

江春生汇报了我县千万亩森林增长工程造林进展和森林防火工作情况,并代表岳西县委、县政府对省林业厅长期以来关心支持岳西林业发展表示衷心感谢。

吴建国一行冒雨先后深入温泉镇蓝莓产业示范园、毛尖山乡的安庆仨奇公司香榧育苗基地、响肠镇华之慧生态农业发展有限公司红心猕猴桃基地,实地察看项目造林和育苗成果。

吴建国指出,近年来,岳西县委、县政府高举生态立县、绿色富民旗帜,大力实施千万亩森林增长工程,造林标准高、质量好、任务超额完成,特别是在特色林业产业发展上,创新经营模式,县政府毎年整合1000万元资金,鼓励公司、大户和林业经济合作组织积极发展名、优、特、新林业产业,有力夯实了民生林业发展基础,其做法省厅予以充分肯定。在森林防火上,岳西认真落实六级包保责任制,加大财政投入,强化队伍建设,健全三个体系,近年来没有发生一起森林火灾,成绩来之不易。

吴建国强调,岳西是纯山区县,绿水青山就是岳西最宝贵的财富。县林业部门要在生态优先的原则下,立足实际,科学规划,把生态林业建设好,把民生林业发展好;要发挥林业部门技术优势,结合林业项目工程实施,积极引导林农大力发展林业特色经济,提高林地产出率,增加群众收入;要加大林业科技推广和新技术应用力度,在实干中总结学习,不断提高服务水平;要进一步强化森林防火宣传,让森林防火的重要性入脑入心,切实提高广大群众的防火意识和自觉性;要继续巩固文明祭祀之风,强化野外用火管理,坚持不懈的做好森林防火工作。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储劲松    责任编辑:王云峰
文章关键词: 省林业厅来岳督查指导春季造林和森林防火工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口