岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县“林长+检察长”协作机制助力森林防火

11月22日,县检察院党组成员、副检察长汪红菇和县林业局党组成员吴良军带领县林业局林长办、防火股等科室负责人到古井园保护区督查森林防火工作。

汪红菇一行深入古井园保护区圆河防火哨卡和古井园林场,实地查看防火哨卡值班值守和防灭火物资储备情况,亲自体验进山“防火码”。

汪红菇对古井园保护区和古井园林场森林防灭火工作给予充分的肯定,并要求两个单位在森林防火期要提高认识,加强值班值守,要严格执行“进山必扫码”,实现“火种不上山,火源不入林”,要严格执行“三个一律”,不断完善“林长+检察长”协作配合机制,进一步健全森林防火行政执法与刑事司法衔接,增强森林防火行政执法的刚性,守护好岳西的绿水青山。

(撰稿:刘卿 核稿:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口