岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县林业局到西畈村开展森林防灭火工作督查

11月8日、17日县林业局西畈村专班先后到西畈村开展森林防灭火工作督查。

专班由县林业局党组副书记、副局长王岳勋带队,深入田间地头、重点监测户和重点人群、重要地段和涉林企业生产基地,督查防火物资储备、防火工作制度落实、村应急扑火队建设、防火哨卡值守和护林员巡视情况、护林防火工作台账和其他基础设施建设情况,并送去防火经费5000元。


从督查看,西畈村能够严格落实值班值守制度,重点进山路口安排专人值守,未出现脱岗现象;重点地段、特殊人群、涉林企业建立隐患台账并落实隐患排查工作;林区道路两侧安排人员清理杂灌,消除火灾隐患;宣传氛围浓厚,出动宣传车宣传、安排护林员佩带喇叭巡山播放录音、挂警示牌、发传单、公路沿线和人口密集区挂横幅贴标语等。

王岳勋对西畈村森林防灭火工作给予了充分的肯定,要求村两委在森林防灭火的关键时期要绷紧这根弦,提高政治站位,责任落实到位,纪律执行到位,切实把森林防灭火工作做细做实,确保西畈村森林防灭火工作万无一失。

(撰稿:杨 丽 审核:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口