岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

省林业局来岳西核查森林城镇和森林村庄创建工作

11月4- 5日,省林业局秋季营造林核查组到我县开展2021年森林城镇、森林村庄创建核查验收,市林业局党组成员、绿化办主任史向阳和县林业局党组成员、副局长汪福保等陪同。

核查组一行先来到了河图镇,认真听取了河图镇创建森林城镇工作的总体汇报,按照安徽省森林城镇创建标准,实地查看了城镇建成区绿化、公共绿地、广场公园建设、道路和河流绿化等情况。核查组认为,河图镇的森林资源丰富,森林覆盖率高,森林旅游资源优势明显,生态景观基础好,创建森林城镇的绿化规划设计合理、效果良好,对创建工作给予肯定,并提出了建设性的意见和建议。同时对抽取的来榜镇来榜村和枫树村、菖蒲镇撞钟村、田头乡宁河村等4个的森林村庄创建工作进行了逐一核查,并给予了好评。

创建森林城镇和森林村庄是林业建设和森林增长的重要着力点,是改善乡村人居环境,提升群众幸福指数的重要措施,持续开展森林城镇、森林村庄的创建工作,将对于推进我县生态文明建设,提升乡村品味,弘扬农村生态文明和森林文化,助推美丽乡村建设有着重要意义。

(撰稿:程灿霞 审核:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口