岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县召开林长制工作调度会

4月20日,岳西县召开林长制工作调度会。县委书记、县长、县级总林长江春生出席会议并讲话,县委副书记、县级常务副总林长查盛生主持会议。

会上,学习了中办、国办印发的《关于全面推行林长制的意见》、《安庆市林长巡林相关规定》,县林长办负责人通报了林长制重点工作进展情况,查盛生作全县林长制工作报告,县政府与五河镇签订了《岳西县林长制改革2021年目标任务书》,24个乡镇级林长进行了述职。

江春生指出,要提高政治站位,全面贯彻习近平生态文明思想,守住自然生态安全边界,压实地方生态保护责任,推动乡村振兴战略。林长制改革重点深化“五绿并进”体制机制,做到与脱贫攻坚和乡村振兴深度融合,实现了“生态增绿”“林业增效”“群众增收”。

江春生要求,各级林长要深入学习贯彻《关于全面推行林长制的意见》,进一步压实责任,全面履职尽责,积极开展巡林工作,现场调度、发现问题、解决问题,全面完成2021年度林长制目标任务。

江春生强调,要强化督查考核,统筹推进茅草山改造、松材线虫病防治、森林督查、国家储备林和欧投项目等林业重点工作。同时强化林业科技支撑,发展林下经济,深化新一轮林长制改革,推进林业高质量发展,助推乡村振兴。

县级林长,县林长会议成员单位主要负责人、各乡镇党委书记或乡镇长、县林业局领导班子成员及相关站股室负责人共90多人参加会议。

(撰稿:刘卿 核稿:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口