岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

国家林业和草原局来岳西开展基层林业站调研

4月13日至14日,国家林草局林业工作站管理总站程小玲处长和国家林草局调查规划设计院教授级高工赵江红来岳西开展基层林业站调研,省林业局二级调研员曹延川、市林业局副局长汪金生、县林业局党组副书记、副局长王岳勋陪同调研。副县长刘亚维,县林业局党组书记、局长胡新生出席座谈会,部分乡镇农业综合服务中心主任和县林业局各股室负责人参加。

调研组深入黄尾镇实地了解推行林长制及乡镇机构改革后林业机构队伍建设及其职能作用发挥情况,4月14日上午,在县林业局召开座谈会。

座谈会上,曹延川说明本次调研的目的是为了了解掌握推行林长制及乡镇机构改革后林业站机构队伍及其职能作用发挥情况,指导好基层林业工作。县林业局汇报岳西县基层林业站改革及林长制工作情况,冶溪镇、菖蒲镇、五河镇、青天乡和古坊乡等5个乡镇农业综合服务中心主任分别介绍本乡镇林长制工作及机构改革前后的利弊,并就基层林业站建设展开了深入讨论。

程小玲指出,岳西县乡镇机构改革有效整合了基层站所运行机制,拓宽了服务渠道,方便群众办事,也解决了林业部门的历史遗留问题和职工的后顾之忧,并给予充分肯定。

副县长刘亚维代表县政府对国家林业和草原局一行来岳西调研表示欢迎,对上级林业主管部门一直以来关心、支持岳西林业工作表示感谢。林业是乡村振兴和全域旅游最大的支撑,岳西县将进一步完善乡镇机构改革,优化人、岗、事结构配置,增强林业专业力量,常态化推进林长制工作,做好林业与乡村振兴、全域旅游的有机衔接,促进林业高质量发展。

撰稿:汪新明 彭代启 核稿:汪福保

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口