岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

怀宁县林业局到岳西县开展林业行政处罚案卷评查活动

根据省、市林业局的统一部署,怀宁县林业局副局长程红兵率执法大队、资源股、法制股一行6人组成评查组于4月9日到岳西县林业局开展2020年度林业行政处罚案卷评查互查工作,岳西县林业局党组成员王业标及相关执法机构负责人全程参与。

评查组采取抽查的方式,在128份案卷中随机抽取了10份,严格对照《安徽省行政处罚案卷评查标准》,进行了评分,并推荐2份优秀案卷上报到安庆市林业局参与安徽省林业局高质量案卷评比。

评查组认为岳西林业行政处罚案卷制作规范,执法主体明确,法律条款适用恰当,程序合法。评查组同时也对案卷中存在的细节问题如证据收集、违法事实描述、处罚决定书格式等方面提出了意见。

王业标强调,岳西林业各执法单位,要以此次林业行政处罚案卷评查活动为契机,虚心接受评查组提出的宝贵意见,在执法中要特别注意细节问题,规范案卷制作,让林业行政执法工作再上新台阶。

撰稿:王生才 马思庆  核稿:汪福保

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口