岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县林业局开展“爱鸟周”暨《中华人民共和国生物安全法》宣传活动

4月9日县林业局林业志愿服务队在局党组成员、副局长汪福保的带领下开展“爱鸟周”暨《中华人民共和国生物安全法》宣传活动。

今年是国务院批准设立“爱鸟周”活动40周年,同时也是《生物安全法》实施第一年。此次活动以“爱鸟护鸟、万物和谐”,“拒食野味、从我做起”;“映山红和兰花、自然是他们的家”;“生物安全,重于泰山”为主题,以进学校、进社区的形式,在学校和社区开设了《野生动物保护法》、《生物安全法》等法律法规讲堂,倡导广大学生和社区居民签订“禁食野生动物、争做自律公民”承诺书,广大师生和市民在签名墙上留下了自己的姓名。同时通过“认识身边的鸟类”、“野生动物保护进行时”、“倡议书”宣传展板、发放宣传图册等形式,广泛宣传野生动物保护法和鸟类等野生动物保护知识,增强市民依法保护野生动物意识,营造了热爱自然、珍爱生命、人与自然和谐共生的良好氛围。

撰稿:金菊香 储国安 核稿:汪福保




 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口