岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

专家教授聚岳西 促香榧基地建设

日前,原黄山林科所所长潘新建和西北农林科技大学博士生导师苏宝峰教授受岳西县林业科技创新服务中心和岳西县木本油料香榧产业协会邀请,先后到安庆永发农林发展有限责任公司和安徽纳福迎祥生物科技有限公司香榧基地,分别就香榧栽培技术和基地建设做技术指导,县林业工作站和基地负责人陪同。

在安庆永发农林发展有限责任公司香榧基地,潘新建详细了解该香榧育苗基地建设情况,对基地建设存在的技术难题给出指导性建议,现场解答如何处置香榧叶背面的蚧壳虫害等问题,并采集了部分岳西原有分布的巴山榧接穗样本进行科学研究。

在安徽纳福迎祥生物科技有限公司香榧基地,苏宝峰对基地建设中水土保持、测土施肥和灌溉设施建设、物联网监控、利用无人机追肥、授粉和病虫害防治,实行一树一坐标一编号、APP监管溯源等做法给予高度肯定,就下一步与西北农林科技大学合作,开展基于地理信息系统的香榧管理智能监测系统建设进行座谈,议定了系统建设大纲。

下一步,岳西县林业科技创新服务中心和岳西县木本油料香榧产业协会将继续对接有合作的高校院所,及时服务香榧产业发展。

(撰稿:汪和丰 核稿:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口