岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

人民日报记者走进岳西探访香榧产业发展

4月1-2日,人民日报记者莅临岳西,通过召开座谈会和走进香榧基地的形式对我县近几年发展香榧产业进行全面了解,县分管领导和林业局相关负责人分别陪同。

近年来,岳西县林业局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,认真贯彻落实县委、县政府和上级主管部门的部署要求,以“生态优先、加速崛起、富民兴县”为主线,推深做实林长制改革,决战决胜脱贫攻坚,致力发展绿色富民产业。累计在毛尖山乡、五河镇等9乡镇建成香榧基地2万余亩,其中千亩以上香榧基地4个。我县“改造茅草山发展香榧产业”经验做法被市林长办作为典型案例予以推广。

为大力发展香榧产业,全面推进林业产业高质量发展,实现生态美百姓富的有机统一,实现我县在“十四五”末建成8万亩香榧基地,现已出台《岳西县促进香榧产业发展实施意见》、《岳西县推深做实林长制改革支持林业特色产业发展奖补政策》和《岳西县大力发展香榧产业加快林地流转实施方案》等政策措施。同时依托香榧产业,发展乡村观光游、采摘游和森林康养相结合的全域旅游,实现“村级集体经济增收、香榧种植户致富”的目标,努力打造岳西香榧产业大县。

(撰稿:汪和丰 核稿:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口