岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县林业局无害销毁一批涉案野生动物及其制品

3月30日,岳西县林业综合行政执法大队、县野生动植物保护站联合来榜森林派出所、农业中心集中无害化销毁一批涉案野生动物及其制品,并呼吁广大人民群众拒绝食用野生动物,树立健康的饮食观念和文明的社会风尚。

近年来,岳西县林业局为从源头上进一步打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,持续开展了“打击破坏野生动植物资源行为”专项行动。2020年至今共缴获涉案野生动物死体及其制品案件2起,查获野生动物制品共计18件,其中黄麂13件、猪獾4件、野猪头1只。

下一步,县林业局将持续推进依法打击破坏野生动物资源专项行动,联合公安、市场监督管理部门进行联合巡查,同时进一步持续加大对各乡镇集贸市场、饭店、农家乐等野生动物非法交易点的巡查、清查和打击力度,严厉打击非法猎捕、运输、贩卖野生动物及其制品违法犯罪行为。(撰稿:马思庆、杨先锋;核稿:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口