岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县掀起春季植树造林热潮

岳西县抢抓春季造林黄金时期,打响了消灭芭茅山攻坚战,目前全县已完成人工造林5000余亩,超过今年任务的70%。

为打赢消灭芭茅山的攻坚战,县林业局组织精干力量负责技术指导和服务,积极引导鼓励企业、组织和有实力的自然人通过流转、租赁、入股等方式积极参与到岳西林业增绿增效行动中,结合乡村振兴规划,因地制宜,科学制定增绿规划,努力打造“一镇一品”的特色林业产业格局。目前在菖蒲镇、冶溪镇、五河镇、店前镇、中关镇和白帽镇等地以“公司+村集体+农户”模式发展香榧产业,并完成香榧造林4500亩;冶溪镇以“公司+村集体”模式完成山桐子造林200亩、冬桃造林300亩。

下一步,县林业局将进一步加强春季植树造林的指导和督促,结合实际,贯彻新发展理念,以消灭芭茅山为目标,以森林抚育、退化林修复、石质山造林为重点,完善“五绿”协同机制,大力推进国土绿化高质量发展。

(撰稿:彭代启 核稿:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口