岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县新增省级森林城镇和森林村庄15个

2020年度岳西县申报创建省级森林城镇、森林村庄已顺利通过省林业局考核验收,我县1个乡镇和14个村庄榜上有名。头陀镇被命名为省级森林城镇;中关镇斗水村、主簿镇白果村、五河镇叶河村、菖蒲镇岩河村、菖蒲镇白云寨村、石关乡象形村、青天乡道义村、青天乡明山村、天堂镇石桥村、冶溪镇金盆村、田头乡上畈村、姚河乡香炉村、黄尾镇平等村、头陀镇虎形村分别被命名为省级森林村庄。

近年来,岳西县坚持以习近平生态文明思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“林长制”改革为抓手,全面推进绿化提升行动,稳步提高全县绿化水平,把乡镇及村庄绿化作为改善全县生态环境的重点工作,大力开展国土绿化美化活动,成功打造了一批绿化档次高、生态环境美的宜居宜游的美丽乡村,改善了乡村人居环境,提升了乡村的品位和形象,乡村面貌焕然一新。

目前为止,我县已成功创建省级森林城镇9个、省级森林村庄77个。
(撰稿:程灿霞 核稿:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口