岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县林业局到冶溪镇调研林下经济

1月21日,岳西县林业局党组书记、局长胡新生到冶溪镇调研林下中药材种植及羊肚菌产业发展。党组副书记、副局长王岳勋,相关股室负责人及冶溪镇负责同志陪同调研。

胡新生一行深入冶溪镇溪河村、石咀村香榧林下白芨和黄精种植基地、石咀村羊肚菌种植基地,实地了解林下中药材种植和羊肚菌生长情况。详细询问村级集体经济负责人产业发展、资金投入、种植面积、产销对接、下步发展规划等情况,并指出发展产业有两个重要的点,一是技术,二是产品销售。要加强学习提升种植技术,做好产销对接确保销路,并询问村级集体经济负责人目前存在的困难和问题。

胡新生指出,林下中药材和食用菌种植既充分利用林地资源又不破坏生态环境,周期短、见效快。发展林下种植,可使林业和林下种植实现优势互补、循环相生、协调发展,切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

(撰稿人:汪新明 审批:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口