岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县林业执法大队到森林公园和旅游景区督查森林防火工作

1月8日,县林业执法大队副大队长汪剑波带领业务管理股工作人员到森林公园、风景名胜区和执法中队督查森林防火工作。

在黄尾森林公园、天峡和明堂山景区防火哨卡,汪剑波查看了值班日志,详细询问了进山游客扫描“防火码”的推广使用和火源管控等情况;在白帽林业执法中队,督查了双休日防火值班值守和违法野外用火案件的办理情况。

汪剑波指出,在各防火检查站、各类自然保护地出入口设置森林防火二维码,防火期内,所有人员必须通过微信扫码进出林区;森林公园、自然保护区等重点单位要切实履行好主体责任,严格执行责任人上岗制度,切实守好林区、防好火源、管好职工。林业执法中队按照局党组会议规定,取消双休日,全员在岗,保持二十四小时信息畅通,发现火情快速处置,严格按照“三个一律”的要求,从严打击违规野外用火行为。

(撰稿:王政 审核:余方北 审批:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口