岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县林业局机关党委开展主题党日活动

8月6日,县林业局机关党委召开党员大会,开展主题党日活动。局党组成员、副局长王岳勋主持会议,机关党委全体党员参加会议。

会上,全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党基层组织选举工作条例》和习近平总书记最新系列重要讲话精神等。向8月份过政治生日的党员发放了“政治生日贺卡”,全体党员重温了入党誓词,表彰了2019年度优秀共产党员和参加省市县庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的获奖人员。局党组书记、局长胡新生上了题为《履职担当,发奋图强,用新业绩谱写岳西现代林业发展新篇章》的党课。

胡新生指出,县林业局党组在县委、县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实县委和县政府的决策部署,成功防控了新冠肺炎疫情,各项工作进展有序:森林资源保护措施得力,松材线虫病除治任务全面完成,严格执行森林防火“三个一律”,“防火工作十六条”得到有效落实,林长制改革全面推进,建立了“林长+检察长”协作机制,林长制智慧平台正式运行,全力推进茅草山改造,年度任务超额完成;林业扶贫继续发力,香榧产业扶贫和林业生态脱贫工程稳步推进;机关党员积极参加新冠肺炎疫情防控、防疫捐款、“爱心捐款助力扶贫”和义务献血等活动,用实际行动展示了新时代务林人无私奉献的精神风貌,为创建模范机关注入了新动力。得到了县委县政府和上级主管部门的充分肯定。同时,也分析了存在的不足和短板。

就做好下一步工作,胡新生要求,全县林业系统全体党员干部要以推深做实林长制改革为抓手,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要切实加强政治学习,努力提高政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》作为首要政治任务,读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成果转化为真抓实干、奋勇争先的自觉行动;要坚持全面从严治党,强化党风廉政建设和反腐败斗争,识大体、顾大局、守纪律,真正把思想统一到县委、县政府和局党组的安排部署上来;要切实增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,把“要我干”转变为“我要干”,主动承担好新时期林业部门职责,做到敢为人先、敢于担当、敢于碰硬,让县委县政府各项决策部署在林业部门落地生根、取得实效,确保上级下达的各项任务圆满完成,确保在年度综合考核中争先进位。(撰稿:王政 审核:余方北 审批:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口