岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县部署森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作

6月19日,岳西县召开全县2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作会议。县林业局班子成员及二级机构负责人,县公安局分管森林公安负责人,24个乡镇分管林业负责人、农业综合服务中心主任、综合行政执法大队队长参加会议。会议由县林业局党组书记、局长胡新生主持,副县长许洪斌与会指导。

会上,县林业局党组成员王业标带领学习了《岳西县2020年度森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作方案》,并就开展2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作做出部署和安排。县林业局森林资源管理股负责人就相关业务进行了专题培训。

许洪斌强调,一是要提高认识,加强领导。要将开展森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作与贯彻落实习近平生态文明建设思想紧密联系起来,提高政治站位,加强组织领导,落实工作职责。二是要强化责任、认真履责。保护好森林资源是各级人民政府的责任,是各级林长的责任,各乡镇和林业部门要切实扛起责任担当,认真履行职责。三是要统一组织,形成合力。各乡镇要周密谋划、统筹组织好森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作,形成合力,确保该项工作的顺利推进。四是要加强督查,严明纪律。各乡镇要按照上级林业主管部门的要求,查清上级下发的变化图斑和其他引起林地、林相变化的情形,对督查中发现的违法违规问题要坚决进行打击处置,做到排查到位、查处到位、整改到位。

胡新生就贯彻落实会议精神指出,各乡镇要落实专人、专班,验证好每一个图斑,查处整改好每一个违法图斑。要把握时间节点,严格按照县制定的《方案》,有力有序的推进工作。对督查中发现的违法违规行为要严格依法查处,涉嫌刑事案件的依法移交公安机关,不得以罚款代刑事处罚降格处理。县政府成立四个督查组,对各地“一张图”工作进行督查,并纳入林长制考核。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口