岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县林业局召开生态环境保护综合行政执法磋商会

5月25日,县林业局会同县检察院、县生态环境分局在县检察院召开行政执法案件磋商会,县检察院党组成员、第二检察部主任汪红菇、县林业局党组成员王业标、生态环境分局环境监察大队长余江洪等人员参加了会议。

根据国家林业和草原局办公室《关于做好林草行政执法与生态环境保护综合行政执法衔接的通知》(办发字〔2020〕26号)、省林业局《关于做好林业行政执法与生态环境保护综合行政执法衔接的通知》精神,县林业局主动与同级生态环境主管部门对接,依法做好移交工作。

会议明确了林业和草原主管部门原行政执法事项“对在自然保护地内进行非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的行政处罚”纳入生态环境保护综合行政执法;商讨了有关案件线索和正在立案查处的案件移送衔接工作,采纳了县检察院检察意见。此举,充分发挥了“林长制+检察长”平台的积极作用,进一步加大了对行政执法的司法监督力度,有利于严厉打击生态环境领域各类违法行为,守护好生态环境的法律防线,切实维护好区域森林生态安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口