岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

省林业局副局长邱辉来岳西调研松材线虫病防治等工作

4月2日,省林业局党组成员、副局长邱辉来岳西县调研松材线虫病除治和生态护林员管理工作,省林业有害生物防治检疫局副局长黄长春,市林业局总工程师崔小松,副县长许洪斌和县林业局、黄尾镇主要负责同志等参加调研。

邱辉一行到黄尾镇踏查了松材线虫病树木生长状况,对病死、枯死松树分布、砍伐下山清理情况进行详细了解,深入山头查看现场除治质量,了解除治工作的运作模式。

邱辉指出,岳西是国家重点生态功能区、全国生态文明建设示范县,也是全省松材线虫病重点防控区,必须保护生态、保护森林资源、保护绿水青山,抓好松材线虫病的防治工作尤为重要。岳西县领导高度重视,思想认识到位,工作措施有力,疫木调查底数清、处置到位,防治质量高。松材线虫病的防治成效检验了林长制改革成效。要学习借鉴新冠肺炎疫情防控做法,做好群众的宣传动员工作,监测普查到位、除害处理到位,强化检疫执法、强化检疫封锁,严防疫情扩散蔓延。

邱辉一行还到黄龙村走访,与生态护林员金从文、吴胜根交流,了解护林员的待遇兑现、管护范围和职责、家庭生产和产业发展情况,并征求他们的意见建议。邱辉指出,岳西县对生态护林员管理能够严格按照省林业局的要求开展工作,护林员队伍的作用发挥较好,特别是制定的奖惩办法,调动大家积极性。要求今后在护林队伍的管理上,进一步完善和健全工作成效的考核制度,发挥生态护林员的积极性,保护好岳西的绿水青山。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口