岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县全面完成松材线虫病除治任务

岳西县按照“病枯死松木清除率100%;疫木、枝桠、伐桩除害处理率100%”的要求,全面完成松材线虫病年度除治任务。

岳西县现有松树林134万亩,松林面积位居安庆市首位。自2013年发生松材线虫病以来,先后有六个乡镇相继发生松材线虫病。是全省松材线虫病重点防控区。

为了有效控制松材线虫病疫情蔓延,岳西县委、县政府高度重视,强化党政一把手负责制,建立了党委指挥、政府主导、社会参与的松材线虫病防治工作机制。并成立了一支248人的专业除治队伍。今年,县财政加大经费投入,安排560万元用于松材线虫除治。

“我们抓住松材线虫病防治关键期,在全县开展疫木执法专项行动,查处无证运输松木类案件30起,罚款6万元,没收松木90吨。对没收的松木一律按疫木进行了除害处理。”县林业局党组成员王业标说。

截止4月2日,全县完成省下达择伐面积7508亩,清理病死树24381株,完成率均为100%;枯死树清理5211株,完成率634.7%;完成打孔注药3100株,完成率155%。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口