岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县森林认证工作取得实质性突破

日前,安徽天鹅集团下属的安徽天明生态林农科技开发有限公司获得吉林松柏森林认证有限公司颁发的中国森林认证(CFCC/PEFC)证书,标志着岳西县森林认证工作取得实质性突破。

该公司获得中国森林认证(CFCC/PEFC)证书的认证范围包括非木质林产品(茶叶、茯苓、天麻)生产经营及产销监管链运营体系,涉及3000亩天然次生林和520亩茶园,为其非木质林产品进入国际市场提供“绿色通行证”,进一步提升品牌效应,也为今后开展森林生态环境服务认证奠定基础。公司正在开展CFCC/PEFC认证产品标识申办工作,预计公司今年新茶可实现贴标销售。这对拓宽我县林产品销售渠道,提升市场竞争力,带动林农增收,提升森林可持续利用水平意义深远。

这次森林认证申请,得到岳西县林业局和黄山学院的大力支持,多次深入实地开展培训、调查、指导和帮助编制申报文本,审核把关。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口