岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县林业局:疫情防控到位,重点工程复工

2月13日,岳西县林业局召开党组扩大会,就切实做好新冠肺炎疫情防控工作再部署,对2020年林业重点工程进行分工落实。会议由党组书记、局长胡新生主持。

会上,学习贯彻了中共中央政治局常务委员会2月12日召开的分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作会议精神和中共中央总书记习近平的重要讲话,传达了《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的通知》精神,学习了市委书记魏晓明关于疫情防控“五个清仓见底”工作指示,传达了2月12日市委常委、县委书记、县新冠病毒肺炎疫情防控应急指挥部总指挥周东明在县疫情防控工作调度会上的要求和县有关会议精神。局直单位负责人汇报了疫情防控、林长制和茅草山改造等工作。局党组成员王岳勋、储昭胜、王业标就完成林长制年度任务、争创全国林长制改革示范县、林业宣传、森林防火和松材线虫病防治等工作进行具体安排。

胡新生指出,当前正是新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,全县林业系统党员干部要把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,认真履行好应尽职责,切实加强野生动物管控,严厉打击非法猎捕、运输、收购、出售野生动物等一切违法犯罪行为;要加强防疫宣传和卡点值守,确保“五个清仓见底”工作落实到位。

胡新生强调,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,要尽快抓好林业重点工程复工。局班子成员要按照分片、分工负责制,带领相关股室深入乡镇和山场,落实好茅草山改造小班,明确造林主体和项目要求,确保完成今年3万亩茅草山改造任务。要加大森林防火和野生动植物保护巡查检查,严厉打击野外用火和破坏野生动植物等一切违法犯罪行为。要加快松材线虫病防治和疫木处置进度,确保4月份前完成目标任务。要加大与上级林业主管部门的联系,争取更多支持,积极探索,大胆创新,为争创全国林长制改革示范县而努力奋斗。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口