岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西七村荣获“国家森林乡村”称号

日前,国家林业和草原局公布了全国第一批国家森林乡村名单。安庆市共有21个村入选,岳西县7个村荣获国字称号,位居全市第一。

这次岳西县入选国家森林乡村的是:白帽镇土桥村、冶溪镇司空山村、巍岭乡夹河村、中关镇请寨村、响肠镇新浒村、温泉镇榆树村、毛尖山乡王畈村。被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。这对岳西发展全域旅游、促进乡村振兴将起到积极的促进作用。

2019年,国家林草局组织开展了国家森林乡村创建工作,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,审查认定了第一批3974个国家森林乡村。国家森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口