岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

逆行中的岳西森林公安

“疫情”就是命令。新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,岳西森林公安全体干警积极响应,大年初二就开始上班,接受上级指令,做好疫情防控工作。

森林公安是维护林区秩序的重要力量。在这森林防火关键期,又是疫情防控重要关头,全县森林公安民警放弃节假日和双休,全员上岗,一手抓疫情防控,一手抓森林防火。他们防控宣传、卡点值守、巡查检查集贸市场,对非法经营、猎捕野生动物和野外用火进行严打。自春节以来,森林公安出动警车84车次,警力183人次,检查餐馆161处,农贸集市场所68处,交通运输集散地26处,农家乐、冻库、土鸡店、养殖场等地17处;长期安排人员进行卡点值守,对进出小区人员进行宣传和监控;受理查处或阻止野外用火14起,摸排野生动物线索2起;主动配合安庆市森林公安局宜秀分局查处野生动物案件1起,并采取强制措施3人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口