岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县林业局开展保护映山红专项治理行动春季攻势

1月21日,县林业局召开会议,部署“2020年春风行动”,开展保护映山红专项治理行动春季攻势。局机关全体职工、林业行政执法中队队长、森林公安派出所所长、国有林业总场场长和副场长参加会议。会议由局党组成员、总工储昭胜主持。

会议指出,全县林业系统各执法机构和执法人员要利用春节和农民工返乡潮机会,走社区、进企业、入村组、访农户,深入宣传新修订的《森林法》,开展保护映山红专项治理行动春季攻势。

会议要求,要抓宣传、造声势。大力宣传保护映山红等野生植物资源的重要意义,大力宣传《森林法》、《野生植物保护条例》等法律法规,形成宣传攻势,营造浓厚氛围,提高干群保护野生植物的意识,形成全县上下齐抓共管的声势。要抓巡查、管源头。在片区内开展巡查检查,做到乡(镇)不漏村,村不漏组,组不漏户,不留死角。要抓流通、严监控。林业综合执法中队、检查站要加强流通领域的管理,严把关卡,严禁野生兰花、映山红外运出境。森林公安局要做好市场、仓储、客货运、网络营销、物流公司环节的监管检查。要抓打击、治乱象。在本次专项行动中,凡发现乱采滥挖、非法收购、销售、运输野生映山红顶风作案的,对非涉黑涉恶线索的一律按《森林法》及其《实施条例》相关规定,从重处罚。要抓落实、严监督。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口