岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县林业局理论学习中心组召开集中学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示批示精神研讨会

12月19日,林业局召开党组理论学习中心组学习研讨会,集中学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示批示精神。局党组理论学习中心组全体成员参加会议。会议由局党组成员、副局长王岳勋主持。

会议集中学习了《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》《新时代爱国主义教育实施纲要》、习近平在上海考察时、在第二届中国国际进口博览会开幕式上、在中央全面深化改革委员会第十一次会议上、在中央政治局第十九次集体学习上、在中央政治局会议上发表的重要讲话和新时代统战工作精神,重点学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神。围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,结合分管工作和相关领域,全体参会人员进行了研讨交流发言。

会议指出,林业系统全体干部职工要提高政治站位,充分认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义。习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。为我们如期高质量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。体现了以习近平同志为核心的党中央坚持发展依靠人民、一切为了人民的根本信念,体现了中国共产党的根本立场,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

会议要求,林业系统全体干部职工积极履职担当,助推林业精准扶贫。林业局党组将围绕如何脱贫、如何保证脱贫效果、“六个精准”的扶贫方略、“五个一批”实践路径等深入谋划好下一步林业在脱贫攻坚具体办法。一是以中央脱贫攻坚巡视反馈问题和“三个以案”警示教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视的问题逐项对标对表,及时整改到位。二是以全面推进林长制改革为抓手,全面完成“五绿”工作任务,全力争创全国林长制改革示范县。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口