岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日,县林业局机关党委组织开展集中学习、观看警示教育片、学习先进典型事迹、上专题党课等主题党日活动。受局党组书记、局长储根印委托,局党组成员、副局长、机关党委副书记王岳勋主持会议。局读书班学员、局机关支部、森林公安支部党员参加会议。

集中学习。参会党员集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等。

学习身边的先进人物。汪文胜同志曾是我县林业战线的一名优秀代表,1989年参加工作,在30年工作中,他以守护青山为傲,以服务林农为荣,不忘初心,忠实履行职责。得到了社会各界的一致认可,多次被评为县、乡先进个人、优秀党务工作者,优秀党员;先后三次被省林业厅评为先进个人,2011年荣获“全国五一劳动奖章”,2013年被共青团中央、国家林业局、全国绿化委会、环保部、水利部、农业部等八大部门评为“全国保护母亲河奖”先进工作者,2015年4月,被党中央、国务院评为“全国先进工作者”。 2016年9月当选为安徽省第十届党代表。一是学习汪文胜同志不忘初心、牢记宗旨、乐于奉献的坚定信念;二是学习汪文胜同志不畏艰难、刻苦钻研的过硬本领;三是学习汪文胜同志忠于职守、务实创新的良好风范;四是学习汪文胜同志严格执法,真诚服务的公仆情怀。

观看警示教育片。通过警示教育片《永远在路上》之《利剑出鞘》:全国政协原副主席苏荣、山西省委原常委、秘书长聂春玉等对自身的违纪违法行为进行自我剖析和深刻忏悔。警醒党员干部以反面典型为镜鉴,珍惜人民赋予的权力,珍重自己的人格,守住廉洁心、筑牢防腐墙。

观看先进典型事迹视频。以张富清、黄文秀等先进典型的学习,激励党员以先进人物为榜样,自觉对标找差距,不断加强党性修养,持续改进作风。

上好专题党课。机关党委副书记、机关支部书记余方北结合工作岗位和主题教育学习体会,为党员上了“不忘初心服务绿色发展,牢记使命建设金山银山”的专题党课。

王岳勋强调,全县林业系统党员干部要以本次主题教育为契机,切实加强理论政治学习,不断提高服务我县现代林业发展本领;要对照履职担责情况,将自己摆进去,深刻查找自身存在的问题,深刻剖析问题原因,及时整改到位;要以张富清、汪文胜等先进典型为榜样,忠于党、忠于人民、乐于奉献、敢于担当、真抓实干,在争创全国“两山”理论实践基地和全省林长制改革示范区的新征程中做出新的更大成绩。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口