岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县林业局召开森林防火工作会议

10月25日,县林业局召开森林防火工作会议,就抓好当前森林防火工作进行具体安排。局班子成员、防火办、国有林场及机关股室负责人参加会议。会议由党组书记、局长储根印主持。

会上,认真学习了省林业局《关于认真贯彻落实李国英、邓向阳、周喜安同志批示 进一步加强当前森林防火工作的紧急通知》,传达了全市森林防火工作电视电话会和县森林防火工作会议精神,并就做好当前森林防火工作进行具体安排。

储根印指出,近三个月以来,我县持续干旱少雨,森林防火形势十分严峻。全县林业系统全体党员干部,要切实提高政治站位,充分认识做好森林防火工作重要性。要深刻汲取“10.21”五河森林火灾教训,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找林业部门自身在落实森林防火职责方面的问题,立即补缺补差,立即整改到位。要认真担负起职责,把思想和行动统一到省、市、县领导关于做好森林防火工作批示精神上来,落实到严防森林火灾各项部署要求上来。

储根印强调,在当前森林防火关键时期,全县林业部门干部职工取消双休日,一律坚守工作岗位;局森林扑火队员和专家组成员要24小时整装待命;局班子成员要按照防火工作分工,抓好包保村森林防火、火烧迹地造林规划、重点乡镇茅草山改造方案、野外用火管理、森林防火宣传等工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口