岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

网评:森林防火需要您的鼎力支持

近段时期,我县缺少降雨,气温偏高,风干物燥,稍有不慎极易发生森林火灾。做好森林防火工作,保护好我县绿水青山,需要您的鼎力支持和积极参与。

我县是一个纯山区县,森林覆盖率高达76.42%,丰富的森林资源、优良的生态环境和广袤的青山是我县人民最宝贵的财富。由于我县80%以上的人口生活和工作在林区,从长期统计数据来看,绝大多数森林火灾是人为引发的。因此,压实森林防火责任、加强森林防火宣传、强化火源管控、加大巡逻督查、严格防火执法是今冬明春打赢森林防火攻坚战、确保我县森林安全的重点工作。

一点星星火,可毁万亩林。为了有效保护好我们绿色家园,我县今年提前从10月10日起进入森林防火期。为把“森林防火,人人有责”落在实处,我们真诚邀请您加入到森林防火工作中来,请您向您的家人和亲朋好友宣传《森林防火条例》和森林防火知识,讲清造成森林火灾的危害和必须承担的后果,自觉做到防火期内不在林区吸烟,不在林区上坟烧香纸和燃放鞭炮,未经许可不在林区烧灰积肥、烧田埂,不要在林区烧火取暖和野炊,并管好小孩和智障人员不要在林区玩火、放火。如果发现发情,请第一时间向当地政府报告。

森林防火重在“防。只有做到警钟长鸣,才能未雨绸缪防患于未然,才能最大限度预防火灾发生,才能切实保护好人民群众的生命和财产安全。在我县争创全国“两山”理论实践基地和全省林长制改革示范区之际,保护好我县森林资源意义重大。让我们携手并肩,为把岳西绿水青山建设成金山银山共同努力、奋勇当先!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口