岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县林业局开展红色革命传统教育

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,9月28日,县林业局组织读书班学员、局机关支部和森林公安支部党员到安庆市革命文物陈列馆(黄镇生平事迹陈列馆)和陈独秀纪念园开展红色革命传统教育。

在黄镇将军铜像前,参加活动的全体党员面对鲜红的中国共产党党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。通过聆听工作人员的解说,观看图片、实物及文献史料,大家感受到黄镇同志光辉历程,了解到他革命的一生,战斗的一生,无私奉献的一生。

下午,大家来到独秀园,参观了纪念馆与陵墓。了解到陈独秀不仅是一个在新文化运动时期具备先进思想的领袖人物,更是新文化运动的领导者之一、中国共产党的创始人之一,还是当时著名的新文化运动报刊《新青年》的主编。他一生最伟大的事迹就是引领了新文化运动,推动了新文化运动的发展。

大家纷纷表示,一定要做一名对党忠诚的共产党员,以革命先烈为榜样,继承和发扬先烈先辈们的革命精神,坚定理想信念,不忘历史、不忘初心、始终保持奋斗精神和革命精神,为把我县绿水青山建设成金山银山奋发拼搏、继续前进。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口