岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县全面部署森林防火工作

9月25日上午,县森林防火指挥部召开会议,全面部署森林防火工作。县森林防火成员单位及县防火办人员参加会议。县政府副县长、县森林防火指挥部常务副指挥长许洪斌出席会议并讲话。

会上,县森林防火指挥部副指挥长、县林业局局长储根印传达了省林业系统安全防范工作电视电话会议精神,并就我县国庆期间森林防火工作做具体安排。

许洪斌强调,我县近期持续高温少雨,气象条件对森林防火工作极端不利,野外生产性农事用火增多,森林防火工作形势较往年更加严峻。为切实做好新中国成立70周年大庆期间森林防火工作,一是各地、各单位要强化责任落实,压紧压实防火责任,确保责任和措施落实到位。二是全面开展森林防火宣传,全面启动森林防火机制,全县上下营造出森林防火良好舆论氛围。三是加大野外火源的管控,国庆节期间停止一切野外用火,特别要做好风景名胜区、国有林场、森林公园、自然保护区森林防火宣传和野外火源管控。四是森林防火指挥部成员单位要切实履行职责,加大督查力度,及时发现和消除火灾隐患。五是做好领导带班和24小时值班制度。

会上,还就森林防火指挥部机构进行了明确。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口