岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

县林业局学习贯彻县委十四届八次全会精神

8月21日,县林业局党组理论学习中心组召开集中学习会,局党组理论学习中心组全体成员参加会议。会议由局党组书记、局长储根印主持。

局党组集中学习了《中国共产党机构编制工作条例》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》《自然资源统一确权登记暂行办法》《天然林保护修复制度方案》《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议、中共中央政治局经济工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达了省委十届九次全体会议、市委常委扩大会议、中共岳西县委十四届八次全会及县委常委会议精神,学习了周东明同志在县委十四届八次全会(扩大)上的讲话。审议通过了县林业局隆重庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育活动实施方案。

随后召开月例会,听取了林业项目资金专项审计和香榧产业基地摸底情况的汇报;研究了脱贫攻坚、林长制推进和招商引资工作;讨论通过了2019年营造林秋季验收方案、2018年度农林特色产业奖补方案、一级古树保护项目实施方案、2019年度新增生态护林员名额分配方案、保护映山红等野生植物专项行动工作方案。

会议指出,林业系统全体党员干部要把思想和行动统一到县委十四届八次全会部署要求上来,做到“四个围绕、十个精准发力、三个确保”;要强化思想自觉,勇担新使命,努力做好林业高质量发展和生态保护工作。要强化行动自觉,全力做好“两山”理论实践基地和林长制改革示范区创建工作,全面完成省、市、县下达的年度目标任务。

会议强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击非法采挖、移植和销售映山红等野生植物行为;要强化生态红线意识,保护好岳西林地资源。要深入开展“三个以案”警示教育,认真查找形式主义、官僚主义方面存在的问题,对标对表,及时整改到位。要强化政治纪律和政治规矩,坚定不移推进全面从严治党。要做好风险防控工作,及时化解稳定安全隐患,确保“四个不发生”,维护好我县林区和谐秩序。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口