岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

省林业局来岳西调研自然保护地工作

7月11-12日,省林业局副局长吴建国一行来岳西县调研自然保护地工作。县长江春生出席调研座谈会,常务副县长程谦、副县长董伟、副县长许洪斌参加有关活动和陪同。

在鹞落坪及古井园国家级自然保护区,吴建国一行到现场详细了解了二个保护区负责人就保护区规划、保护区面积、保护对象以及周边群众的情况汇报,并到保护区的核心区及防火哨卡,就保护区(站)建设、护林防火、松材线虫防治等工作及人员编制、财政供给渠道进行了了解。

在调研自然保护地工作座谈会上,听取县里各自然保护地负责人的汇报后,吴建国指出,中央《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》已出台,下一步自然保护地会越来越大,自然保护地管理会越来越严。像岳西这样有多类型、多层次的保护地,全省非常少,县里的责任重大,保护地的建设任重道远。关于保护区规划问题,建议县里考虑长远一些,对于司空山总体规划的评审,省局将尽快组织评审。至于生态红线与保护地的调整、机构人员设置、项目资金的投入等,吴建国表示听取了不少好的建议,回去以后将根据有关法律法规进行认真研究,好的建议会采取和吸纳。

江春生在座谈会上就明确各层级自然保护地的责权、之间的关系、统筹规范、机构人员、保护与利用、保护区经费及规划的评审、对相关人员进行专业培训等提出了建议。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口