岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

岳西县举办林长制“一林一技”培训班

刘卿

2019年6月24日-26日,岳西县举办林长制“一林一技”培训班,邀请安徽省林业高科技开发中心副主任殷勇、皖西学院研究员姚厚军、讲师戴军授课和现场教学。省内石斛种植大户,各乡镇综合中心、国有林业总场等单位负责人或专业技术骨干、林业局相关股室负责人共计40多人参加培训班。培训班由县林业局总工程师、林长办副主任吕振东主持。

培训班上,戴军就《霍山石斛组培快繁育苗技术》,姚厚军就《霍山石斛仿野生栽培技术》进行了图文并茂、深入浅出的讲解。现场教学中,殷勇就霍山石斛野生栽培进行了详细讲解和解答。培训班取得了预期效果。

殷勇强调,林业高科技开发中心是面向林业生产建设的需要,推广、应用林业科技成果,发展有市场需求和前景的林业高科技和高新技术产业,促进林业传统产业升级;这期培训班在岳西举办,是推深做实林长制改革的需要,发展林业特色产业,巩固提升脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

吕振东希望全县林长制技术员以此次培训班为契机进一步提高认识,增强服务意识,加强学习,提高业务技能,发展好绿色富民产业,为打造“两山”理论实践创新基地作出新的更大的贡献。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口