岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

许洪斌督查森林防火工作

     3月12、13日,县森防指常务副指挥长、副县长许洪斌带领县防火办主要负责同志分别到五河镇、菖蒲镇督查森林防火工作。
    针对当前森林防火工作,许洪斌要求:1、要压实责任。森林防火无小事,各地要将森林防火工作做为当前重要工作之一来抓,要有如履薄冰的防范意识,将森林防火工作落实到村、组、户、人,切不可大意。2、要抓住重点。对茅草山等火灾易发重点区域实行严密监控,加大巡逻力度;对习惯进行农事用火的老人、茶山作业的吸烟人员等重点人群要加大宣传和监管力度;清明将至,各地农事用火、踏青人员、祭祀活动也相应增多,要把握重点时段,做好宣传、设卡检查以及巡护工作。3、要在严格执行“三个一律”的同时加大森林防火政策宣传。要将防火意识植入到每个林农的心里,提高老百姓的主动性和积极性。4、要加速推进防火治本之策,加大对茅草山的改造力度。林业部门要做好技术指导,乡镇要摸清底数,因地制宜,分类规划,逐步实施,尽早消除火灾隐患点,确保不发生森林火灾。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词: 森林防火

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口