岳西网
林业要闻
您的位置:首页 >> 林业 >> 林业要闻 >> 正文

冶溪:全民植树忙 护绿古树乡

 

阳春三月,春意盎然,正当植树好时节。3月12日,植树节当天,岳西县冶溪镇开展全民义务植树活动。政府机关和镇直单位干部职工,以实际行动推进生态文明建设,为建设美丽冶溪增绿护航。县直帮扶单位——县融媒体中心、县烟草局志愿者们一起参加植树活动。
植树现场热火朝天, 50多名干部职工志愿者两人一组、三人一队,有的打宕、有的运苗、有的运土、有的扶苗、有的培土、有的浇水……….大家都紧张有序地投入到劳作中。 植树大军在冶溪长河两岸栽植香樟、桂花等绿化苗木数百株,两排整齐的小树郁郁葱葱站立在沿河两岸,像是给长河披上了新装。沿河两岸的部分村民也闻讯加入到义务植树活动的队伍之中。
冶溪镇被誉为“中国名木古树之乡”,自古以来,群众就有“保护生态、美化家园”的思想意识。近些年来,冶溪镇每年植树节前后发动广大干群参加义务植树活动,沿河沿线打造“十里樟堤碧绿,万株桂花飘香,古树新苗相映成辉”的风情小景,旨在不断增强全民兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,鼓励把义务植树活动与“三线三边”环境整治、美丽乡村建设、文明创建等有机结合,营造出全民绿化的浓厚氛围,为建设“山更绿、水更清、天更蓝”的魅力冶溪起到积极的作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:林业二    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口